Мусака — рецепт болгарской запеканки

Мусака — одно из традиционных болгарских и греческих блюд. На видео, представленном ниже, мы познакомимся с болгарской версией этого, без преувеличения скажем, деликатеса. Блюдо представляет не что иное, как слоеную запеканку. При правильном подходе, оно получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав приготовить мусаку впервые, вы наверняка выберете её праздничным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

— картофель — 4-5 штуки;
— помидоры — 3-4 штуки;
— лук репчатый — 3 штуки, средних;
— перец болгарский — 1-2 штуки;
— молоко — 200 мл.;
— вода кипяченая — 200 мл.;
— яйца куриные — 4 штуки;
— сыр (твердый любой) — 150-200 грамм;
— фарш мясной (свинина и говядина) — 1кг.;
— масло сливочное — 80 грамм;
— мука — 3-4 столовые ложки;
— масло растительное — 2-3 столовые ложки;
— томатный соус — 100-150 мл.;
— соль, перец и чабер по вкусу.

Время приготовления — 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *